Receta: Queque Vegano
- We Love Social
- 29 may 2020
- 1 Min. de lectura
Por: Sironi Jara (@sironijara)
Una vez más Sironi nos comparte una exquisita receta vegana, muy fácil y con pocos ingredientes. Esta vez nos sorprenderá con un rico queque vegano, que asegura que queda esponjoso y que los "mañosos" ni se darán cuenta que es vegano.

INGREGIENTES:
2 tazas de harina sin polvos de hornear (Yo uso harina blanca, a veces integral, o a veces mitad y mitad).
2 cdtas de polvo de hornear (Siempre fijarse en la fecha de vencimiento para que suba).
2 cdas de cacao en polvo **
1/4 taza de aceite
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar (Depende de cuán dulce sean, pueden ir viendo y el azúcar que usen. Yo uso azúcar rubia o panela).
* Si tienen nueces, almendras o chocolate, pueden agregarlo a la mezcla o decorar el queque en la parte de arriba. Sino tienen nada, esta receta quedará igual de rica.
**Si no tienen cacao, pueden reemplazarlo con 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón.
PASOS:
Precalentar el horno a 180º grados.
Mezclar en un bowl todos los ingredientes y revolver hasta que quede una masa homogénea.
Hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar enfriar unos 7 minutos para luego sacarlo del molde. Es importante no cortarlo mientras el queque sigue caliente, porque puede desarmarse.
¡Espero que disfruten esta simple y deliciosa receta!
Comments