top of page
  • Facebook - Círculo Negro
  • Instagram - Negro Círculo
LOGO GIGANTE WLS-4.png

Receta: Queque Vegano

  • Foto del escritor: We Love Social
    We Love Social
  • 29 may 2020
  • 1 Min. de lectura

Por: Sironi Jara (@sironijara)


Una vez más Sironi nos comparte una exquisita receta vegana, muy fácil y con pocos ingredientes. Esta vez nos sorprenderá con un rico queque vegano, que asegura que queda esponjoso y que los "mañosos" ni se darán cuenta que es vegano.



INGREGIENTES:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear (Yo uso harina blanca, a veces integral, o a veces mitad y mitad).

  • 2 cdtas de polvo de hornear (Siempre fijarse en la fecha de vencimiento para que suba).

  • 2 cdas de cacao en polvo **

  • 1/4 taza de aceite

  • 1 taza de agua

  • 1/2 taza de azúcar (Depende de cuán dulce sean, pueden ir viendo y el azúcar que usen. Yo uso azúcar rubia o panela).





* Si tienen nueces, almendras o chocolate, pueden agregarlo a la mezcla o decorar el queque en la parte de arriba. Sino tienen nada, esta receta quedará igual de rica.

**Si no tienen cacao, pueden reemplazarlo con 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón.



PASOS:

  1. Precalentar el horno a 180º grados.

  2. Mezclar en un bowl todos los ingredientes y revolver hasta que quede una masa homogénea.

  3. Hornear durante 35 minutos aproximadamente.

  4. Retirar del horno y dejar enfriar unos 7 minutos para luego sacarlo del molde. Es importante no cortarlo mientras el queque sigue caliente, porque puede desarmarse.

¡Espero que disfruten esta simple y deliciosa receta!

Comments


bottom of page